АГРЕГАТЫ ГИДРОСИСТЕМЫ Г идробак

Гидробаки основной и дублирующей гидросистем выполнены в виде одного бака цилиндрической формы (фиг. 229), разделенного внутренней герметичной перегородкой на две части.

Фиг. 229. Гидробак.

/—заливная горловина; 2—мерная линейка; 3—сетчатый фильтр; 4—резиновая ворон­ка; 5—угольник; 6—штуцер; 7—сетчатый фильтр; 8—штуцер; 9—штуцер; 10—угольники.

Полезная емкость основного бака составляет 10 л, дублирующего — 9 л. Бак сварной конструкции, из сплава АМцМ; толщина обечайки I мм, а днища и перегородок — 1,5 мм.

Каждая полость бака имеет заливную горловину 1 с установленны­ми в ней сетчатым фильтром 3 и мерной линейкой 2.

Горловины снабжены резиновыми воронками 4. В нижней части ба­ка в каждой его половине ввернуты угольники 5, от которых по трубо­проводу смесь поступает к насосам. В днища бака вварены штуцеры 6

287

с установленными в них сетчатыми фильтрами 7, к которым подсоеди­няется трубопровод слива смеси из системы в бак.

Обе полости бака на верхнем уровне заливаемой смеси сообщены трубопроводом 47 (см. фиг. 227), что обеспечивает поддержание равных уровней смеси в обеих полостях бака при возможно допустимых перете­каниях смеси из одной системы в другую через золотники клапанов нагнетания-слива и автомата переключения ГА-59. Для подсоединения трубопровода 47, а также для трубопровода слива в бак гидросмеси из автоматов. разгрузки ГА-74 и кранов ГА-74 в днища бака вварены шту­церы 9, в которые ввернуты затем угольники 10.

Обе полости бака дренированы через штуцер 8 и подходящий к ним трубопровод. После сварки бак испытывается на прочность гидравличе­ским давлением до 0,5 ати и на герметичность воздухом до 0,1 ати.

Снаружи, в зоне основной полости, бак окрашивается серой эмалью А-14 и в зоне дублирующей — зеленой эмалью А-7.