Мировые новости авиации

Мировые новости авиации

C 13 по 18  ноября в Китайском городе Чжухай на юге Китая проходит 9 международный авиационно-космический авиасалон Air China 2012. На авиасалоне представлены новинки и достижения мирового и Китайского авиапрома. Территория авиасалона составляет 23 тысячи квадратных метров, в нём приняли участие более 39 стран. На салоне представлены более 90 различных самолетов, а также 650 компаний и предприятий, в числе которых-лидеры мировой авиационно-космической индустрии.  Авиасалон выделился несколькими , на наш взгляд, аспектами.

Китай впервые представило публике свой новейший ближнемагистральный пассажирский самолёт ARJ 10, который совершал показательные выступления и участвовал в наземной экспозиции.

Мировые новости авиации

Самолёт ARJ 21

На прошедшем авиасалоне были представлены  пилотажные группы из Китая — «Первое августа» ВВС Народно-освободительной армии Китая, а также российская пилотажная группа Русские витязи, которые летали на подобном мероприятии впервые после шестилетнего перерыва. В авиасалоне приняли участие и другие пилотажные группы -пакистанская пилотажная группа ВВС и французская Breitling Jet Team.
Русские витязи стали несомненным фаворитом среди прочих пилотажных групп.

Китайская экспозиция была доминирующей, и в ней были представлены ряд новейших летательных аппаратов военного назначения- в числе них хотелось бы особо отметить китайский ударный вертолёт Z 19 , беспилотный ударно-разведывательный самолёт ВВС Китая Илун 1 (Птеродактиль), различные типы ракет.

Мировые новости авиации

беспилотник Илун 1

  Среди гражданских образцов авиатехники особый интерес был также и у средне-дальнемагистрального самолёта С 919, на него в ходе проведения мероприятия уже поступило более 30 предварительных заказов. В коммерческую эксплуатацию эти самолёты поступят не раньше 2016 года.

 Мировые новости авиации

Самолёт С 919

Российская экспозиция была второй по величине и значимости после китайской, и была представлена , в основном, на стендах корпорации Рособоронэкспорт. В числе наиболее интересных — самолёты  российского производства- многофункциональные истребители су 35 , истребитель-бомбардировщик су 32,учебно-боевой самолёт Як 130. На статической экспозиции будет представлен Российский среднемагистральный самолёт Сухой суперджет 100, а также экспортный ряд вертолётов Миля и Камова.
В число иностранных представителей вошли также компании Боинг , Аэробус, Мотор сич, ряд американских и европейских корпораций-разработчиков — эксплуатантов военной и гражданской техники.
По самолёту Сухой суперджет 100 сейчас ведутся переговоры о приобретении Китаем нескольких машин для эксплуатации на государственных авиалиниях.
Нынешний авиасалон показал заинтересованность китайского руководства в развитии своей авиации, как в гражданском, так и военном сегменте.

Источник: http://aviaclub33.ru/-cat=1.htm

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>