Новости авиации: катастрофы в сша и дележка бортов в украине — катастрофы — гудвин.info

Новости авиации: катастрофы в сша и дележка бортов в украине - катастрофы - гудвин.info
Катастрофа в Сан-Франциско обошлась Китаю в жизни двух гражданок

Новости авиации.

Во-первых, эти новости из Североамериканских Соединенных Штатов, из солнечно-радужного и гостеприимного города Сан-Франциско. Сообщается, что в тамошнем аэропорту, воздушных дверях города, не вписался в дверной проем аж целый «Боинг» «портвейной» модели «777». Ну, был такой портвейн, жутко популярный, его еще «топориками» кликали. Так что в такой интерпретации эту модель «Боинга» можно обозвать и «топорной».

В общем, 6 июля утром этот самолет, летавший под флагом компании Asiana Airlines, задел защитную насыпь между взлетно-посадочной полосой и океаном, после чего частично разрушился и загорелся. А на борту, на минуточку, были 291 пассажир и 16 членов экипажа. То есть, если брать союзно – 307 человек. К счастью для 305 человек – они спаслись. А вот 2 гражданкам китайского подданства общего счастья не хватило – они погибли. Примечательно, что теперь уже сообщается, что как минимум одна из них погибла не при отрыве хвоста самолета (прям как в блок-бастере «Экипаж»), а от того, что ее переехала на земле пожарная машина. Да, еще. Из спасшихся – 182 человека числятся в «пострадавших». Самолет, само-собой, восстановлению не подлежит.

Бравые американские спасатели и следователи уже рапортуют о том, что справились с поиском и расшифровкой «черных ящиков». По их версиям, летчик, сажавший угробившийся «Боинг» слишком убрал скорость, что и привело к просадке самолета. А потом, даже, типа, пытался дать по газам и уйти на второй круг, что ему, как известно, не удалось. Да и летчик, типа, даже не совсем летчик этого типа самолетов, а только, типа, «стажер». Вот на других типах самолетов, типа, да – 10 тысяч часов налета. А на «топориках» — только 43 часа. Но те же граждане скромно упоминают, что и в самом аэропорту было все не тип-топ – система автоматической коррекции глиссады была выключена. Но, типа, это ничего страшного, потому как летчикам об этом честно сообщили.

В общем, можно с большой долей уверенности говорить, что эту катастрофу повесят на летчиков, как на пресловутый «человеческий фактор».

Новости авиации: катастрофы в сша и дележка бортов в украине - катастрофы - гудвин.info
Солдотна отметилась катастрофой с 10-ю жертвами

Продолжаем нашу авиационную рубрику и снова из Североамериканских Соединенных Штатов. Правда, на этот раз вести из сурового штата Аляска, хотя от своей суровости он не стал менее гостеприимным, чем все тот же «Фриско – город в стиле диско». Аэропорт Солдотна рапортует, что в нем при взлете разбился легкий самолет-такси с пилотом и 9 пассажирами на борту. Все погибли. Это уже вчера было, утром, 7 июля. Но отчего-почему – пока не сообщают.

Новости авиации: катастрофы в сша и дележка бортов в украине - катастрофы - гудвин.info
МАУ хотят лишить «аннушек»?

И в завершение нашего авиаопуса, переносимся в Украину. Спокойно, все живы, никто не упал. Просто сообщается, что «по некоторым данным» из «источников, заслуживающих доверия», у «Международных авиалиний Украины» собираются отобрать три Ан-148, которые там эксплуатируются на условиях лизинга. Это, типа, аренда такая. Так вот, две «аннушки», вроде как, хотят передать государственной авиакомпании «Украина» под перевозку всякого чиновного люда по важным государственно-чартерным делам, а третий – вернуть взад разработчикам в КБ «Антонов». Типа, пусть «анотоновцы» с ним сами чего хотят, то и делают. Про радости госкомпании «Украина» пока из «доверчивых источников» не сообщается. Но, думается, они там гораздо больше радовались бы паре-тройке очередных «Эйрбасов» или, на худой конец, «Боингов», чем этим изделиям «витчызняного выробныка», да еще из-под рядовых пассажиров. Но, с другой стороны, это таки новее, чем Ту-134 и Ил-62. Хоть и не так представительно.

На этом авиационные новости на сегодня прошу считать исперченными. До новых встреч в эфире-интернета.

Источник: http://www.goodvin.info/proisshestviya/katastrofy/novosti-aviacii-katastrofy-v-ssha-i-delezhka-bortov-v-ukraine.html

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>