ДОКУМЕНТАЦИЯ В СИСТЕМЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВС

0
3634

Взаимосвязь составных частей системы ТЭ ВС, процедуры и процессы функционирования системы ТЭ в целом для парка ВС и для каждого авиапред­приятия, эксплуатирующего ВС данного типа, осуществляется на основе доку­ментации, действующей в этой системе.

Каждое предприятие, выполняющее или обеспечивающее техническую экс­плуатацию типа ВС, должно иметь необходимую документацию, устанавли­вающую организационные, нормативные и технические правила технического обслуживания и ремонта данного типа ВС, которые гарантируют, что:

■ техническое обслуживание, ремонт и доработки ВС производятся по действующей документации в установленные сроки и в установленном порядке;

■ технический персонал надлежащим образом подготовлен, а использова­ние, учет и хранение эксплуатационной документации производится в установленном порядке;

■ каждое ВС имеет летную годность и соответствующим образом оформ­ленную эксплуатационную документацию, подтверждающую сохранение летной годности ВС при дальнейшей эксплуатации на уровне установ­ленных требований и норм.

Эксплуатационная и ремонтная документация (далее — эксплуатационная до­кументация) ВС, обеспечивающая сохранение летной годности, может вклю­чать:

■ нормативную документацию, которая устанавливает требования к техниче­скому состоянию ВС и его частей и (или) условиям технической и летной

• эксплуатации ВС. Сюда входят сертификат типа ВС, технические условия по­ставки, государственные стандарты, нормы, правила и инструкции государст­венных органов управления и контроля ГА РФ;

■ техническую документацию, которая устанавливает правила выполнения работ при техническом обслуживании (ремонта) ВС и его частей. Сюда входят эксплуатационные документы на данный тип ВС и его частей, бюллетени и директивы летной годности, инструкции по технике безо­пасности, пожарной безопасности, охране труда и охране окружающей среды, относящиеся непосредственно к данному типу ВС и его частям;

■ организационную документацию, которая устанавливает порядок учета и (или) контроля выполнения работ при техническом обслуживании ВС и его частей или порядок учета и контроля летной эксплуатации ВС и его частей. Сюда входят ведомости, акты, карты, справки, перечни, задания, заказы и др. документы, используемые в производственной деятельности эксплуатантов и других предприятий, проводящих летную и (или) техни­ческую эксплуатацию ВС и его частей.

Каждый из указанных видов эксплуатационной документации, обеспечи­вающих техническую эксплуатацию и поддержание летной годности ВС и его частей, может включать:

■ общую документацию, применяемую при летной и технической эксплуатации всех видов или нескольких типов ВС;

■ типовую документацию, применяемую при летной и технической эксплуатации только данного типа ВС;

■ пономерную документацию, действительную только для данного экзем­пляра ВС и его составных частей и применяемую для оформления госу­дарственной регистрации и годности каждого ВС к полетам, учета нара­ботки и технического состояния ВС ( двигателя, комплектующего изде­лия), приема и передачи ВС различным службам внутри предприятия эксплуатанта или на другое предприятие.

Распределение эксплуатационной документации на общую, типовую и по — номерную устанавливается техническими условиями к договору на поставку ВС и действующими государственными и отраслевыми нормативными документа­ми (стандарты, инструкции, правила и т. д.).

Схема формирования эксплуатационной документации в авиапредприятии приведена на рис. 1.2.

Каждый блок документации по номенклатуре, содержанию и оформлению может быть определен для типа ВС из данных выше определений видов экс­плуатационной документации.

При формировании системы ТЭ типа ВС и адаптации этой системы к усло­виям конкретного эксплуатанта основой всей эксплуатационной документации является эксплуатационно-техническая документация (ЭТД) разработчика и из­готовителя ВС, которая разделена на типовую и пономерную.

Схема формирования типовой ЭТД приведена на рис. 1.3, а номенклатура ти­повой ЭТД — в табл. 1.6, где перечислены обязательные, дополнительные и ре­комендуемые виды ЭТД. Следует отметить, что номенклатура обязательной ЭТД из табл. 1.6 в целом обеспечивает эксплуатанта и организации по ТОиР ти­па ВС всей необходимой информацией для эксплуатации и поддержания летной годности каждого экземпляра ВС, однако состав документов не соответствует зарубежной практике документального обеспечения эксплуатации ВС ГА. Так, применяемые за рубежом программы ТОиР по содержанию объединяют про­грамму ТОиР (РЭ и РО из табл. 1.6), при этом разработчик формирует только базовую программу ТОиР (т. е. «типовую» по принятой классификации) на осно­ве которой каждый эксплуатант может сформировать свою программу ТОиР, соответствующую его условиям. Методологическая база формирования про­грамм ТОиР также имеет существенные отличия российской теории и практики от зарубежной (типа FAR, JAR и документов ИКАО). Решение некоторых про­блем по унификации методологической базы, в том числе и при формировании ЭТД, рассматривается в следующих главах.

В целом номенклатура и содержание эксплуатационной документации должны отвечать следующим условиям.

1. Номенклатура, содержание, оформление и правила ведения ЭТД ВС и его составных частей определены:

■ Воздушным кодексом РФ;

■ Авиационными правилами АП-21;

■ государственными стандартами: ГОСТ 28056, ГОСТ 18675, ГОСТ 18681 идр.;

■ отраслевым стандартом ОСТ 54300 54;

■ нормативными документами отрасли ГА РФ:

■ Наставлением по производству полетов (НПП ГА);

■ Наставлением по технической эксплуатации и ремонту авиационной тех­ники ГА (НТЭРАТ ГА) или заменяющим его документом;

■ техническими условиями к договору поставки ВС.

2. Перечень нормативной и пономерной документации, которые должны со­держаться на борту ВС в полете (судовая документация), определяется НПП ГА.

3. Директивы летной годности (бюллетени) оформляют и выпускают в по­рядке, установленном действующим Положением и ГОСТ В 15.701, а также Авиационными правилами (АП-39).

Номенклатура нормативных документов общего назначения, применяемая для сохранения летной годности каждого типа ВС, определяется техническими условиями к договору поставки ВС, программой ТОиР данного типа ВС и вклю­чает в себя по меньшей мере следующие документы:

■ перечисленные выше в п. 1;

■ Нормы летной годности, распространяемые на данный тип ВС и состав­ляющие основу его сертификационного базиса;

■ Федеральные авиационные правила общего назначения, если нет указа­ний об ограничении области их применения на данный тип или класс ВС;

■ другие руководящие документы государственных органов управления отрасли ГА, если нет указаний об ограничении области их применения на дан­ный тип или класс ВС.

Номенклатура и содержание нормативных и технических документов типо­вого назначения, применяемых для сохранения летной годности каждого типа ВС, как правило, определены техническими условиями поставки ВС и включают в себя, по меньшей мере, следующие документы:

■ перечисленные в табл. 1.6 как обязательные, типовые;

■ директивы летной годности, бюллетени, инструкции, указания и другие руководящие документы государственных органов управления отрасли Г А, при наличии указаний об их распространении на данный тип или класс ВС.

В соответствии с действующими стандартными и нормативными докумен­тами в гражданской авиации России применяются следующие виды типовой эксплуатационной документации: подлинник, эталон, контрольные и рабочие экземпляры.

Подлинник — это оригинальный экземпляр данного вида типовой ЭД для данного типа ВС, который разработан в соответствии с действующими стандар­тами и введен в действие ГОУ ГА России в установленном порядке.

Эталон — это учтенная, идентичная копия подлинника типовой ЭД, предна­значенный для контроля качества и сверки контрольных экземпляров типовой ЭД на ВС, находящихся в эксплуатации в предприятиях и организациях ГА России.

Контрольный экземпляр — это учтенный экземпляр изданного (с подлинника или эталона) тиража данного вида типовой ЭД, предназначенный для организа­ции, планирования и обеспечения летной и технической эксплуатации ВС в предприятиях и организациях ГА России.

Рабочий экземпляр — это учтенный на данном предприятии экземпляр данно­го вида типовой ЭД, соответствующий контрольному экземпляру и предназна­ченный для организации непосредственного исполнения и контроля качества работ при летной и технической эксплуатации данного типа и (или) экземпляра ВС в данном предприятии ГА России.

Эксплуатационная документация

 

Нормативная документация

Техническая документация

Организационная документация

 

Общая доку­ментация

 

Документация на p-і тип ВС

 

Типовая докумен­тация иа тип ВС

 

Пономерная доку — Н ментация иа экзем­пляр ВС

 

Общая доку­ментация

 

Документация на тип ВС

 

Г осу дарствен­ная докумен­тация

 

Отраслевая доку­ментация иа тип ВС

 

Стандартизован иая документация иа тип ВС

 

Отраслевая доку­ментация иа экзем­пляр ВС

 

Отраслевая доку­ментация на тип ВС

 

Отраслевая

документация

 

Дополнительная документация раз­работчика и изго­товителя на тип ВС

 

Документация по — -| ставщика иа экзем­пляр ВС

 

Отраслевая

документация

 

Документация разработчика и поставщика иа тип ВС

 

Документация авиапредприятия на тип ВС

 

Документация

поставщика

 

Документация

авиапредприя­

тия

 

Документация авиапредприятия на тип ВС

 

Судовая докумен — -| тация на экземпляр ВС

 

Документация авиапредприятия на тип ВС

 

Документация

авиапредприя­

тия

 

Документация авиапредприятия на экземпляр ВС

 

Документация авиапредприятия иа экземпляр ВС

 

Документация авиапредприятия иа экземпляр ВС

 

 

image4

Рис. 1.3. Укрупненная блок-схема формирования типовой эксплуатационной документации на ВС

Таблица 1,6

Номенклатура эксплуатационных и ремонтных документов разработчика и изготовителя ВС

п/п

Шифр

доку­

мента

Наименование документа

Статус

документа

Область

примене­

ния

Форма опре­деления

Примечание

1

Программа ТОиР

обязательный

типовой

ГОСТ 28056

_

2

РЛЭ

Руководство по летной эксплуатации

обязательный

типовой­

номерной

ГОСТ 24871

3

РЭ

Руководство по технической эксплуатации

обязательный

типовой­

номерной

ГОСТ 18675

4

ид

Инструкция по расчету дальности и продол­жительности полета

обязательной

типовой-

иомерной

ГОСТ 18675

5

РО

Регламент технического обслуживания

обязательный

типовой-

номернон

ГОСТ 18675 ОСТ 5430054

6

иц

Инструкция по загрузке и центровке

обязательный

типовой­

номерной

ГОСТ 18675

7

ФО

Формуляр

обязательный

номерной

ГОСТ 18681

На ВС, двигатель и основ­ные изделия (комплексы)

8

ПС

Паспорт

обязательный

номерной

ГОСТ 18681

НаКИ

9

эт

Этикетка

обязательный

номерной

ГОСТ 18681

НаКИ

10

АЭ

Альбом электросхем

обязательный

типовой­номерной

ГОСТ 18675

Составляется на ВС в целом н сложные КИ

11

зи

Ведомости ЗИП (эксплуатационные)

обязательный

типовой

ГОСТ 18675

Составляется на ВС в це­лом, двигатель и основные КИ

12

нз

Нормы расхода запчастей на 100 ч эксплуата­ции

обязательный

типовой

ГОСТ 18675

Составляется на ВС в це­лом, двигатель и основные КИ

13

нм

Нормы расхода материалов на 100 ч эксплуа­тации

обязательный

типовой

ГОСТ 18675

Составляется на ВС в це­лом, двигатель и основные КИ

14

Учебно-технические плакаты

дополнитель­

ный

типовой

Составляется по заявке экс­плуатанта

15

эд

Ведомость эксплуатационных документов

обязательный

типовой

ГОСТ 2.601

Составляется на ВС и дви­гатель

16

РК

Руководство по капитальному ремонту

обязательный

типовой

ГОСТ 18675

Составляется на ВС, двига­тели и КИ

17

АС

Альбом основных документов и ремонтных допусков

обязательный

типовой

ГОСТ 18675

Составляется на ВС и дви­гатели

18

PC

Руководство по среднему ремонту

дополнитель­

ный

типовой

ГОСТ 18675

Составляется по заявке

19

УР

Технические условия на капитальный (сред­ний) ремонт

обязательный

типовой

ГОСТ 18675

20

Чертежи ремонтные

дополнитель­

ный

типовой

ГОСТ 2.604

Составляется по заявке

21

кд

Каталог деталей и сборочных единиц

обязательный

типовой

ГОСТ 18675

22

зи

Ведомости ЗИП (ремонтные)

обязательный

типовой

ГОСТ 18675

23

Нормы расхода запасных частей на капиталь­ный (средний) ремонт

обязательный

типовой

ГОСТ 2.602

24

Нормы расхода материалов на капитальный (средний) ремонт

обязательный

типовой

ГОСТ 2.602

25

Техническая документация на нестандартное технологическое оборудование, приборы и инструменты

дополнитель­

ный

типовой

ГОСТ 2.601 ГОСТ 2.602

Составляется по заявке

26

ВР

Ведомость документов для ремонта

обязательный

типовой

ГОСТ 2.602

27

MMEL

Перечень минимально-исправного оборудо­вания для выполнения полета

не установлен

типовой

28

Каталог типовых неисправностей

не установлен

типовой

29

Программа контроля и предупреждения кор­розии ВС

не установлен

типовой

Номенклатура и содержание нормативной и технической пономерной доку­ментации, характеризующей летную годность ВС и ее сохранение в процессе эксплуатации, определены Техническими условиями поставки ВС и включают в себя по меньшей мере следующие документы:

■ перечисленные в табл. 1.6 как обязательные номерные;

■ содержащиеся на борту ВС в полете в соответствии с требованиями НЛП ГА.

Номенклатура и содержание организационной документации, применяемой для учета состояния ВС, выполнения работ по сохранению летной годности, ор­ганизации и планирования производственной деятельности эксплуатантов должны быть определены при сертификации организаций по ТО и лицензирова­нии эксплуатанта для эксплуатации данного типа ВС и основываться на реко­мендациях НТЭРАТ ГА.

Оформление, учет, хранение и внесение изменений в эксплуатационную до­кументацию ВС и его составных частей производят, как правило, в порядке, ус­тановленном нормативными документами общего применения, перечисленными в п.1.

Изложенная классификация эксплуатационной документации и общие пра­вила ее формирования разработчиком, изготовителем и эксплуатантом ВС дос­таточны для формирования характеристик ЭТХ ВС как составной части показа­телей эффективности системы ТЭ данного типа ВС в конкретных условиях экс­плуатации, адаптированных организационной документацией каждого эксплуа­танта к конкретным условиям его производственной деятельности.