Женщины-пилоты в современной авиации

8-го марта 1910г. во Франции  баронесса Раймонда де Ларош стала первой женщиной, получившей лицензию пилота.

Женщины-пилоты в современной авиации

Позже в 1914 году, Евгения Шаховская стала первой женщиной-военным летчиком в мире.  На заре 20-го века всего лишь несколько женщин получили возможность осуществить свою мечту летать за штурвалом самолета. Но многое изменилось за последние 100 лет, в частности в области прав женщин, что же женщины-пилоты думают о своем месте в авиационной отрасли сегодня?

Сегодня США является ведущей страной с точки зрения общего числа женщин-пилотов. По данным FAA (Федерального управления гражданской авиации США), в 2011 году насчитывалось около 25 500 женщин, которым посчастливилось получить лицензии на управление воздушным транспортом: частные, коммерческие и лицензии авиакомпаний. Статистика эта говорит нам, что профессия пилота становится все более популярной у женщин, а общее число женщин-пилотов увеличилось на девять процентов по сравнению с уровнем 2002 года.

Женщины-пилоты в современной авиации
Татьяна Казачкова, КВС авиакомпании «Россия»
Фото с сайта National Geographic Россия nat-geo.ru

Источник: http://odenisova.ru/a/876

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>