Обучение основам автомобильного дела. Термины в Автомире, механические термины

0
539

Городская воздушная мобильность (UAM)

UAM добавляет третье измерение к городской мобильности, используя воздушное пространство города для транспортных систем. Основная цель — объехать перегруженные улицы с помощью самолетов вертикального взлета и посадки беспилотных летательных аппаратов, которые должны совершать полеты между небольшими аэродромами, специально предназначенными для этих транспортных средств.

Поездка в пул

Этот термин обычно описывает службу водителя, предназначенную для динамического объединения нескольких запросов пассажиров на объединенном маршруте. Эти службы часто используют минивэны вместимостью до 8 пассажиров. Услуги Ridepooling сочетают в себе вызов пассажиров с совместным использованием поездок и обычно варьируются между вызовом и автобусом — как по вместимости, так и по цене. Известными компаниями по объединению поездок являются, например, CleverShuttle, IOKI, MOIA или ViaVan.

Совместное использование поездок

Совместное использование транспортного средства несколькими пассажирами. В более широком определении это может быть даже совместное использование поезда или автобуса. Распространенными подтипами являются объединение автомобилей, объединение поездок и объединение такси. В частности, термин «Совместная поездка» часто вводит в заблуждение для обозначения «Приветствие в поездке», которое можно сочетать с объединением или разделением — но если пассажир звонит в Uber или такси, этот пассажир не «делит» поездку с водителем наравне с персоналом отеля. Совместное проживание в гостиничном номере с гостем. Только если водитель все равно будет двигаться в том же направлении, что и пассажир, это можно отнести к совместному использованию или объединению.

Совместная мобильность

Этот термин относится к использованию общих транспортных ресурсов, таких как общие велосипеды, автомобили или электросамокаты. Концептуально он также включает в себя любой вид транспорта, которым пользуются несколько человек, например, автобус, поезд или самолет.

Общие услуги трансфера

Особый вид Taxi Pooling с использованием автобусов или минивэнов с гораздо большей пассажировместимостью. Поэтому иногда также называется Vanpooling или Ridepooling. Некоторые сервисы Shared Shuttle предлагают двухточечные соединения, такие как аренда такси в москве, другие сервисы идут только в определенных направлениях, а не в автобусах по требованию с немного гибким маршрутом, а некоторые работают только как Feeder Systems, обслуживающие последнюю милю между автобусом или железнодорожной станцией и конечные пункты назначения. Общеизвестными операторами общих служб трансфера являются, например, Via Van, Moia, IOKI и Clever Shuttle.

Pedelec

Велосипед, на котором водителю крутить педали помогает электродвигатель.

Одноранговое (P2P) совместное использование поездок

Этот термин обычно относится к разделению поездок между частными лицами, не зарабатывающими деньги на транспорте, но которые готовы делиться частными поездками. Это слово является синонимом термина «совместное использование автомобилей», и его не следует путать с « Ride Hailing» .

Персональное мобильное устройство (PMD)

К этой классификации относятся небольшие транспортные средства, такие как велосипеды, одноколесные велосипеды, моноколеса / самобалансирующиеся unicylces, гироскутеры, а также электрические скейтборды и самокаты.

Персональный скоростной транзит (PRT)

PRT — это система небольших автоматизированных автомобилей, движущихся по фиксированной направляющей. Его также называют подкарами и часто считают разновидностью общественного транспорта, отвечающего требованиям спроса.

Машинки для бильярда

Аренда автомобилей из группы автомобилей, обычно в парке организации.

Общественный транспорт (PT)

Общественный транспорт (также известный как коллективный транспорт, общественный транспорт, общественный транспорт) — это организованная система совместного транспорта для использования широкой общественностью, обычно эксплуатируемая операторами общественного транспорта (PTO), в основном с использованием видов общественного транспорта, работающих на запланированных маршрутах и обычно субсидируются и регулируются муниципалитетами через органы общественного транспорта.