Аэронавтика — современная авиация

Аэронавтика - современная авиация

Аэронавтика – это наука, с которой неразрывно связана современная авиация, т.е. аэронавтика связана с проектированием, конструированием, строительством машин, способных к полетам в воздухе и исследованием методов управляемого полета. Несмотря на то, что изначально аэронавтика была наукой о том, как работает самолет, в настоящее время она включает исследование всех аспектов, связанных с самолетом в частности, и авиацией в целом. С началом Первой мировой войны и развитием современной авиации аэронавтика приобрела популярность и стала важной частью авиации.
Значительные успехи были сделаны в области авиации в 1920-1930-ые года, в частности, стоит отметить трансатлантический перелет Чарльза Линдберга 1927 года и кругосветный перелеты других известных пилотов. К началу Второй мировой войны уже во многих крупных городах Европы и Северной Америки были построены аэропорты, а последующая война стала периодом «технического прорыва» в самолетостроении. Окончание Второй мировой войны ознаменовало начало эры гражданской авиации, особенно в Северной Америке и Европе, где и частная, и коммерческая авиация развивались ускоренными темпами, и для этого были необходимы значительные знания и исследования в сфере аэронавтики.
В авиации стали использовать новые виды топлива, конструкция самолетов была усовершенствована, влияние погодных условий на полет также постоянно исследовалось, чтобы усовершенствовать систему навигации в сложных условиях, что привело, в конечном счете, к тому, что современные самолеты способны преодолевать значительные расстояния в воздухе при гораздо более широком диапазоне сложных погодных условий, чем в «Золотой век» авиации. А в новом тысячелетии были запущены программы по строительству и созданию пилотируемых летательных аппаратов, способных выходить в космос.

Источник: http://www.modernaviation.ru/aeronavtika/

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>