Беспилотная авиации россии: вопросы развития

Беспилотная авиации россии: вопросы развития

В рамках профессиональной площадки «Беспилотная авиация — 2014» обсудят наиболее актуальные вопросы развития беспилотной авиации России.

Совсем недавно Центр стратегических разработок в гражданской авиации анонсировал предстоящую конференцию по вопросам развития беспилотной авиации в России. Судя по информации, размещённой на официальном ресурсе Центра, в рамках конференции будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы производства беспилотных средств в России, а так же нормативно-правовая база применения подобных систем. Необходимо отметить, что Центр стратегических разработок в гражданской авиации взялся за развитие темы, которая в настоящее время приобретает все более острое значение. Напомним, не так давно на площадке ООН уже поднимался вопрос об этико-правовых аспектах применения беспилотных летательных средств. Данный вопрос сегодня более чем актуален, в особенности, когда речь идет о применении беспилотных летательных аппаратов в военных конфликтах.

Развитие беспилотной авиации, в том числе и в России должно быть в обязательном порядке сопряжено с созданием и совершенствованием нормативно-правовой базы применения любых беспилотных средств, так как на сегодняшний день использование различных типов БПЛА зачастую нарушает основополагающие принципы права, в особенности в рамках международных отношений.

В этом отношении инициатива Центра стратегических разработок в гражданской авиации является своевременным шагом на пути развития беспилотной авиации России. Участие же отечественных производителей различных типов БПЛА в подобных обсуждениях будет способствовать естественному процессу формирования нормативно-правовой базы использования беспилотных средств.

Источник: Центр военно-политических исследований, 04.04.2014

Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=node/30188

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>