В жилом доме рухнули четыре плиты

0
277

news

27 января текущего года в Перми произошло страшное событие. В многоквартирном доме с 14-тью этажами расположенный по улице Революции, 3/1 упали плиты, которые перекрывали крышу с техническим этажом. Здание было построено в 1993 году. Сразу же на место события тогда прибыла спецслужба спасения и строительная компания «Достойное жилье». 150 людей, которые находились в то время у себя дома, было немедленно эвакуировано. Это шокирующее происшествие было выложено в интернет, со ссылкой новости Перми и Пермского края.
После проверки состояния здания было принято решение, не пускать людей в свои квартиры, в сопровождении спасательной бригады было разрешено забрать личные вещи и документы. Тогда представители строительной компании сообщили, что дом будет восстановлен в течение 1,5 месяца. За тем как проходит реконструкция, можно на сайте новости Перми смотреть. План по укреплению конструкций был разработан ООО «ПрофПроект».
В качестве компенсации за временные неудобства местная власть приняло решение выделить из местной казны средства, чтобы люди смогли на период строительства снять себе другое жилье. Большинство жителей разместили в расположенной неподалеку гимназии №33

.

Завершение строительства

И вот сегодня сотрудники ОАО «Верхнекам ТИСИз» наконец-то завершилось бурение скважин и уже установили геодезические марки снаружи и внутри здания. Кроме этого плиты сняли с входа над техническим этажом и демонтировали на них утеплитель. До сих пор ведутся масштабные мероприятия направленные на усиление новых и старых конструкций. Сейчас объект находится под охраной. За качеством проделанных работ наблюдают эксперты, работающие на кафедре «Строительное производство и геотехника», которые провели комплексную проверку в 18 квартирах.
Представители мэрии города сообщили, что жителям разрешено попасть к себе домой, но только после 18:00, когда башенный кран прекратить работать.
В администрации города отметили, что все материалы для расчетов представлены специалистам ПНИПУ.