В Питере состоялась вторая репетиция

последние новости Санкт-Петербурга

Как пишут Питерские заметки этой ночью прошли более 4,5 тысяч человек, которые будут принимать участие во время празднования. По полученной информации «Питерские заметки» репетиция началась в девять часов вечера, чтобы по минимуму доставить неудобства жителям и гостям Северной столицы. Также вместе со своими коллегами на брусчатке Дворцовой площади маршировали моряки Балтийского флота, сотрудники Министерства обороны, Рос Гвардия, МЧС и МВД. Вместе с мужчинами прошли и женские полки, которые наравне отрабатывали элементы строевого шага и маршевые перестроения. Впервые среди участников в этом году будут задействованы в параде девушки из Юнармии и кадетский корпус Следственного комитета.

Первая же репетиция состоялась 30 апреля и длилась один час с 16:00 до 17:00.

Кто еще был на репетиции

Кроме солдат также на главную площадь была свезена военная техника, в количестве 110 единиц также были задействованы 20 авиа машин, в качестве которых выступили самолеты и вертолеты. В виде наземного военного транспорта были использованы танки, бронированные машины и БТР. Как ранее писали новости Питера, всего репетиций до самого празднования планируется провести пять раз. В этом году это 74-ая годовщина Победу в Великой Отечественной войне. Генеральная репетиция назначена на 7 мая в 10:00 утра при желании жители Северной столицы смогут увидеть боевые машины. Также стало известно, что первая ночная репетиция прошли и в Москве, где участвовало более 150 единиц современного и перспективного вооружения. По Красной площади уже промаршировало 13 тысяч человек. Жители столицы смогли уже оценить новый танк третьего поколения и боевую машину предназначенная для поддержки танков.

Подготовка

После прохода пеших колонн на главной площади появится военная техника. По традиции во главе будут ехать танки Т-34, именно они прорвались сквозь блокадное кольцо к Ленинграду. дальше выедут зенитки и машины военной полиции. В этом году опять будут продемонстрированы новые единицы. В частности это зенитно-ракетные комплексы и системы залпового огня. Завершающим моментом парада станет авиация, первым в небо поднимутся вертолеты, затем грузоподъемники Ми-26, вертолеты-истребители Ка-52, транспортный самолет Ан-12 и ракетные истребители бомбардировщики, так пишут piterskie-zametki.ru.

Уже на протяжении долгих лет масштабы празднования дня Победы в России считаются самыми грандиозными по всему миру.