ВИНТА

0
34

К корпусу втулки хвостового винта па трех угольниках прикреплен коллектор-распределитель хвостового винта 69 (см. фиг. 171). Он пред­ставляет собой кольцо полукруглого профиля, обращенного’ открытой частью к оси вращения. Снаружи к кольцу равномерно по окружности приварены три трубки. Концы трубок коллектора входят с зазором в приемники 70, закрепленные на серьге.

Приемник представляет собой трубку, один конец которой изогнут по окружности из центра горизонтального шарнира. Такое устройство дает возможность приемнику на серьге передвигаться относительно трубки коллектора при маховом движении лопасти.

Второй конец приемника входит с зазором в карман 71, закреплен­ный на хомуте стакана осевого шарнира лопасти. Карман представляет собой стальную коробку, открытую со стороны входа приемника. При изменении шага лопасти карман свободно двигается относительно при­емника.

В донышко кармана вварена трубка, которая входит с зазором в трубку 72, установленную у качала канавки, проходящей по передней кромке комля лопасти хвостового винта.

Противообледенительная жидкость, поступающая из калиброван­ного отверстия трубки магистрали в коллектор-распределитель, выбра­сывается центробежными силами через три трубки коллектора-распреде­лителя в приемники лопастей.

Из приемников’ жидкость поступает в карманы, а затем в желобки на лопастях. Под действием центробежной силы и воздушного потока жидкость разливается по поверхности лопастей, разрушая лед, который затем сбрасывается с лопастей.