Кабина с минимальным количеством документов в бумажном виде (LPC)

0
378

Эта новая концепция, базирующаяся на вычислениях, производимых с использованием портативного компьютера в кабине. Эта программа, заменившая бумажные карты, сокращает время на подготовку к полету и снижает риск допущения ошибки. Она исправляет ошибки интерполяции и ошибки методологического характера, в то же время обеспечивает оперативное получение результатов в реальных условиях окружающей обстановки. В итоге полученные характеристики (MTOW или гибкая температура) являются наиболее точными и способствуют, таким образом, получению большего экономического эффекта.

Вычисления базируются на том же программном обеспечении характеристик, что и при TLO (т. е. TLC или OCTOPUS, в зависимости от типа воздушного судна, см. Рисунок J20).

image176

[1] JAR: Совместные требования к летной годности, выходящие под эгидой Европейского полномочного органа — Совместного авиационного ведомства (JAA).

[2] FAR: Федеральные авиационные правила, выходящие под эгидой полномочного органа США — Федеральной авиационной администрации (FAA).

1013,25 гПа равны 29,92 дюймам ртутного столба, ‘гПа’ означает гектопаскаль.

[3] может устанавливаться эксплуатантом, имея ввиду, что отказ двигателя произошел на скорости Vef. Учитываемое время между отказом критически важного двигателя на скорости VEF и осознанием этого пилотом на скорости V1 составляет 1 секунду. Таким образом:

[4] Некоторые самолеты A320 сертифицированы в соответствии с поправкой 25-42, другие — по пост — поправке 42.

[5] Потребное расстояние при установке ВС вдоль оси ВПП с разворотом на 180 градусов при ширине ВПП 60 м (правая часть рисунка C14).

[6] Конфигурация полета по маршруту: конфигурация с убранными шасси и закрылками, режим максимальной продолжительной тяги (MCT).

[7] Скорость конечного участка взлета: Скорость выше, чем 1,25 Vs, устанавливаемая равной скорости «зеленой точки» (скорости наилучшего градиента набора высоты)

[8]

Правило FAA аналогично рекомендациям Приложения 6 ИКАО.

[9] 95%-й уровень удержания обычно достигается в случае, если навигационная система ВС была скорректирована в пределах двух часов, или если ВС оснащено первичной GPS.

[10] Чистая траектория возврата учитывает потерю высоты и времени при развороте на обратный курс.

[11] Разрабатывается новая кислородная система OBOGS (Бортовая система подачи кислорода). Она будет обеспечивать непрерывную подачу кислорода.

[12] В случае использования автомата тяги или в целях компенсации при отложении льда на консолях крыла

[13]

Специфический расход топлива (СРТ) равняется Расходу топлива (FF), поделенному на возможную тягу. Он выражается в kg/h. N (килограмм в час на Ньютон) и означает расход топлива на единицу тяги.

[14] Мощность (Pforce) представляет собой силу умноженную на скорость (TAS). Единица измерения — Ватт.

[15] Запас топлива в зоне ожидания

Находиться в зоне ожидания допускается, если оставшегося топлива над аэропортом назначения больше минимального количества топлива в аэропорту назначения плюс топлива для захода на посадку.

[16] Дополнительные перевозки

• Перевозки, для которых время вылета, место вылета и место прибытия специально оговариваются с заказчиком или представителем заказчика.

• Чисто грузовые перевозки.

[17] Два запасных аэродрома необходимы:

“FAR 121.619

Когда прогноз погоды на аэродроме назначения и первом запасном аэродроме не благоприятный, следует определить, по крайней мере, один дополнительный запасной аэродром”.