МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО НОРМИРОВАНИЮ. ТРУДА РАБОЧИХ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Виды норм труда и их характеристика
При нормировании труда используются следующие виды норм: нормы времени, нормы времени обслуживания, нормы выработки, нормы обслуживания, нормы управляемости**, нормы соотношения и нормативная численность.
Под мормоіі времени понимаются затраты времени, установлен — ные на выполнение единицы работы (одна операция, одно изделие, километр пробега и т. д.) одним исполнителем [одним инженерно — техническим работником (служащим) или группой, одним рабочим или группой] в определенных организационно-технических ус-, ловиях. Норма времени исчисляется в человско-минутах. человекочасах и человеко-днях.
Одной из разновидностей нормы времени является норма времени обслуживания.
Под нормой времени обслуживания понимается время, установлены е для обслуживания единицы оборудования, производственных площадей и других производственных единиц при определенных организационно-технических условиях.
При выполнении работы несколькими рабочими, звеном или бригадой могут также устанавливаться нормы длительности выполнения операции (комплекса операции), выраженные в календарном времени — часах или минутах, с указанном состава звена или бригады по численности и квалификации.
Б тех случаях, когда в течение рабочей смены выполняется одна и та же работа при неизменном составе исполнителей, устанавливается норма выработки.
Под нормой выработки понимается количество единиц работы (количество операции, изделий, чертежей, перфокарт, печатных листов, форм, бланков и т. д.), которое должно быть изготовлено в единицу времени (час, смену, месяц и т. д.) в определенных ор-
Даннын подраздел является общим для нормирования труда рабочих. ИТР и служащих.
Норми управляемости и нормы соотношения применяются только при пор*.: — роламии труда ИТР и служащих.
I’ll 11И: і • ІЦІІ Olf IIO’TCXH нческих условиях одним работником или группой работ никои соответствующей квалификации.
Норма выработки является величиной, обратно пропорциональной норме времени, и определяется по формуле
Яв= —^—единиц, (1)
где /, иргми, на которое устанавливается норма выработки (в часах, минутах);
число исполнителей, участвующих в выполнении единицы работы;
норма времени, чел-ч, чел-мин.
lb нормой обслуживания понимается зона работы или коли — o’ шпиц оборудования, производственных площадей, участков, отделов и других производственных единиц (количество рабочих м — і, число рабочих, работающих и т. д.), которое должно об — служниагься одним работником (группой) соответствующей ква — іифві. аціш при определенных организационно-технических условиях.
Норма обслуживания применяется, например, при нормировании 1 руда диспетчеров, табельщиков и других.
Под нормой управляемости понимается оптимальное число работников или количество подразделений, которыми должен руководи и. о. ши или несколько руководителей (начальник предприятия и п о заместители, начальник цеха и его заместители, мастер и т. п.) СООПН І івующсн квалификации при определенных организационно — іехі аческих условиях. Так, например, нормой управляемости іля начільника участка является число мастеров, непосредственно подчиненных ему, а для начальника предприятия — количество самоетительных структурных подразделений, число заместителей, непосредственно ему подчиненных.
Рашопндностыо норм обслуживания и норм управляемости яв — іиени норма соотношения. Эта норма применяется в основном для целей статистического анализа.
Иод нормой соотношения понимается число работников той или иной квалификации или должности, которое должно приходиться на одного работника другой квалификации или должности в опре u и иных организационно-технических условиях. Так, например, норма соотношения между инженерами и техниками может быть выражена числом техников, приходящихся на одного инженера. .
П lex случаях, когда выполняемые работы носят нестабильный характер по времени выполнения и периодичности, применяется нормативная численность.
Под нормативной численностью понимается численность работников определенного профессионально-квалифицированного состава, установленная по нормативам (даваемым в виде формул или таблиц) для выполнения всех работ, закрепленных за отделом, цехом или подразделением, нестабильных по характеру и повторяемости операции, или для обслуживания определенных объектов (агрегатов, складов, рабочих мест и т. д.) при определенных организационно-технических условиях (например, численность кладовщиков или транспортных рабочих в условиях предприятии ГА).
Нормы труда должны быть технически обоснованными.
Технически обоснованной называется норма, установленная на основе рационального технологического процесса выполнения работы и научной организации труда на данном рабочем месте и предусматривающая наиболее эффективное использование средств производства и рабочего времени.
Проектируемая норма наряду с наиболее полным использованием оборудования и рабочего времени должна учитывать психофизиологические возможности человека, т. е. физиологически допустимый темп работы, физические усилия, рабочую позу, напряжение нервной системы и другие факторы, а также воздействие на организм человека условий, при которых выполняется работа (температура среды, загазованность воздуха, шум и т. д.).
Порядок разработки норм излагается в разделе «Методика установления норм» и в последующих разделах.