МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО НОРМИРОВАНИЮ. ТРУДА РАБОЧИХ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Виды норм труда и их характеристика

При нормировании труда используются следующие виды норм: нормы времени, нормы времени обслуживания, нормы выработки, нормы обслуживания, нормы управляемости**, нормы соотноше­ния и нормативная численность.

Под мормоіі времени понимаются затраты времени, установлен — ные на выполнение единицы работы (одна операция, одно изделие, километр пробега и т. д.) одним исполнителем [одним инженерно — техническим работником (служащим) или группой, одним рабо­чим или группой] в определенных организационно-технических ус-, ловиях. Норма времени исчисляется в человско-минутах. человеко­часах и человеко-днях.

Одной из разновидностей нормы времени является норма вре­мени обслуживания.

Под нормой времени обслуживания понимается время, установ­лены е для обслуживания единицы оборудования, производствен­ных площадей и других производственных единиц при определен­ных организационно-технических условиях.

При выполнении работы несколькими рабочими, звеном или бригадой могут также устанавливаться нормы длительности выпол­нения операции (комплекса операции), выраженные в календар­ном времени — часах или минутах, с указанном состава звена или бригады по численности и квалификации.

Б тех случаях, когда в течение рабочей смены выполняется од­на и та же работа при неизменном составе исполнителей, устанав­ливается норма выработки.

Под нормой выработки понимается количество единиц работы (количество операции, изделий, чертежей, перфокарт, печатных листов, форм, бланков и т. д.), которое должно быть изготовлено в единицу времени (час, смену, месяц и т. д.) в определенных ор-

Даннын подраздел является общим для нормирования труда рабочих. ИТР и служащих.

Норми управляемости и нормы соотношения применяются только при пор*.: — роламии труда ИТР и служащих.

I’ll 11И: і • ІЦІІ Olf IIO’TCXH нческих условиях одним работником или группой работ никои соответствующей квалификации.

Норма выработки является величиной, обратно пропорциональ­ной норме времени, и определяется по формуле

Яв= —^—единиц, (1)

где /, иргми, на которое устанавливается норма выработки (в часах, минутах);

число исполнителей, участвующих в выполнении едини­цы работы;

норма времени, чел-ч, чел-мин.

lb нормой обслуживания понимается зона работы или коли — o’ шпиц оборудования, производственных площадей, участ­ков, отделов и других производственных единиц (количество рабо­чих м — і, число рабочих, работающих и т. д.), которое должно об — служниагься одним работником (группой) соответствующей ква — іифві. аціш при определенных организационно-технических усло­виях.

Норма обслуживания применяется, например, при нормирова­нии 1 руда диспетчеров, табельщиков и других.

Под нормой управляемости понимается оптимальное число ра­ботников или количество подразделений, которыми должен руково­ди и. о. ши или несколько руководителей (начальник предприятия и п о заместители, начальник цеха и его заместители, мастер и т. п.) СООПН І івующсн квалификации при определенных организацион­но — іехі аческих условиях. Так, например, нормой управляемости іля начільника участка является число мастеров, непосредствен­но подчиненных ему, а для начальника предприятия — количество самоетительных структурных подразделений, число заместителей, непосредственно ему подчиненных.

Рашопндностыо норм обслуживания и норм управляемости яв — іиени норма соотношения. Эта норма применяется в основном для целей статистического анализа.

Иод нормой соотношения понимается число работников той или иной квалификации или должности, которое должно приходиться на одного работника другой квалификации или должности в оп­ре u и иных организационно-технических условиях. Так, например, норма соотношения между инженерами и техниками может быть выражена числом техников, приходящихся на одного инженера. .

П lex случаях, когда выполняемые работы носят нестабильный характер по времени выполнения и периодичности, применяется нормативная численность.

Под нормативной численностью понимается численность работ­ников определенного профессионально-квалифицированного соста­ва, установленная по нормативам (даваемым в виде формул или таблиц) для выполнения всех работ, закрепленных за отделом, це­хом или подразделением, нестабильных по характеру и повторяе­мости операции, или для обслуживания определенных объектов (агрегатов, складов, рабочих мест и т. д.) при определенных орга­низационно-технических условиях (например, численность кладов­щиков или транспортных рабочих в условиях предприятии ГА).

Нормы труда должны быть технически обоснованными.

Технически обоснованной называется норма, установленная на основе рационального технологического процесса выполнения ра­боты и научной организации труда на данном рабочем месте и предусматривающая наиболее эффективное использование средств производства и рабочего времени.

Проектируемая норма наряду с наиболее полным использова­нием оборудования и рабочего времени должна учитывать психо­физиологические возможности человека, т. е. физиологически до­пустимый темп работы, физические усилия, рабочую позу, напря­жение нервной системы и другие факторы, а также воздействие на организм человека условий, при которых выполняется работа (температура среды, загазованность воздуха, шум и т. д.).

Порядок разработки норм излагается в разделе «Методика ус­тановления норм» и в последующих разделах.