Транспортировка свежих овощей и фруктов

Овощи и фрукты должны быть надлежащим образом упакованы.

Упаковки должны подходить для конкретного вида овощей или фруктов и иметь вентиляционные отверстия.

При загрузке овощей и фруктов в большом количестве их следу­ет складировать в средствах пакетирования, обязательно оставляя воздушное пространство между упаковками. Выполнение этого ус­ловия особо важно для овощей и фруктов с повышенным содержа­нием влаги.

Инкубаторные яйца при загрузке авиационного судна не должны укладываться вблизи оксида углерода (сухого льда (ICE)) и крио­генных жидкостей (RCL).

Инкубаторные яйца при транспортировке воздушным судном должны отделяться от радиоактивных материалов категорий II и III в соответствие с АНМ 340 «Обработка и загрузка опасных грузов».

Диапазон багажного отделения должен обеспечиваться в полёте в пределах от плюс 100 до плюс 150 °С и не должен превышать плюс 270 °С.