Транспортировка свежих овощей и фруктов
Овощи и фрукты должны быть надлежащим образом упакованы.
Упаковки должны подходить для конкретного вида овощей или фруктов и иметь вентиляционные отверстия.
При загрузке овощей и фруктов в большом количестве их следует складировать в средствах пакетирования, обязательно оставляя воздушное пространство между упаковками. Выполнение этого условия особо важно для овощей и фруктов с повышенным содержанием влаги.
Инкубаторные яйца при загрузке авиационного судна не должны укладываться вблизи оксида углерода (сухого льда (ICE)) и криогенных жидкостей (RCL).
Инкубаторные яйца при транспортировке воздушным судном должны отделяться от радиоактивных материалов категорий II и III в соответствие с АНМ 340 «Обработка и загрузка опасных грузов».
Диапазон багажного отделения должен обеспечиваться в полёте в пределах от плюс 100 до плюс 150 °С и не должен превышать плюс 270 °С.